quarta-feira, 6 de julho de 2016

Beringela recheada com cobertura crocante


Estamos na altura delas: as lindas e formosas beringelas! Um legume muito subestimado, mas que pode transformar um prato num verdadeiro manjar dos deuses! Na receita que trago hoje, a beringela é simplesmente a estrela principal! Um prato inspirado numa receita da Tatiana Romano do blogue  "Panelaterapia" que resultou nesta fantástica experiência culinária! Uma delícia coroada com uma estaladiça crosta cheia de sabor! Podemos dizer que temos a cereja em cima do bolo!


Beringela recheada com cobertura crocante

INGREDIENTES (2 PESSOAS)
1 beringela grande
300g de carne de novilho picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
100g de polpa de tomate
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta

COBERTURA CROCANTE
20g de pão duro
20g de queijo parmesão
1 pétala de tomate seco
1 dente de alho
1 colher (chá) de orégãos

PREPARAÇÃO 
Corte a beringela ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa cuidadosamente. Tempere o interior da beringela com sal e um fio de azeite. Disponha as metades numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos. Enquanto isso, regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola, os alhos e a polpa da beringela picada. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe refogar. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar em lume brando. Envolva a salsa finamente picada e retire do lume. No processador, deite todos os ingredientes para a cobertura e reduza a migalhas. Reserve. Retire as metades de beringela do forno e recheie com o preparado de carne. Cubra com a mistura de pão ralado e leve novamente ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até a cobertura estar crocante e estaladiça. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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