quarta-feira, 6 de julho de 2016

Beringela Recheada com Cobertura Crocante


Estamos na altura delas: as lindas e formosas beringelas! Um legume muito subestimado, mas que pode transformar um prato num verdadeiro manjar dos deuses! Na receita que trago hoje, a beringela é simplesmente a estrela principal! Um prato inspirado numa receita da Tatiana Romano do blog "Panelaterapia" que resultou nesta fantástica experiência culinária! Uma delícia coroada com uma estaladiça crosta cheia de sabor! Podemos dizer que temos a cereja em cima do bolo!


Beringela Recheada com Cobertura Crocante

INGREDIENTES (2 PESSOAS)
1 Beringela grande
300g de Carne de novilho picada
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
100g de Polpa de tomate
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa

COBERTURA CROCANTE
20g de Pão duro
20g de Queijo parmesão
1 Pétala de Tomate seco (conservado em azeite)
1 Dente de Alho
Orégãos

PREPARAÇÃO
Corte a beringela ao meio no sentido longitudinal e, cuidadosamente, retire toda a polpa, formando duas barcas. Pique o miolo retirado e reserve. Tempere o interior de cada metade de beringela com sal, pimenta e um fio de azeite. Disponha-as numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos. Enquanto isso, regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola, os alhos, a polpa da beringela, tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutos. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar em lume brando. No último minuto, envolva alguns raminhos de salsa picada. Na picadora, triture os ingredientes para a cobertura e reserve. Recheie cada metade de beringela com o preparado de carne e cubra generosamente com a mistura de pão ralado. Leve novamente ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até a cobertura estar crocante e estaladiça. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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