terça-feira, 12 de julho de 2016

Salada Grega de Grão com Queijo Feta

A segunda salada é por si só uma refeição, podendo também complementar um belo churrasco! Uma maravilhosa combinação perfeita para levar num piquenique em família!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Grão de bico cozido
200g de Queijo feta
4 Cebolos
2 Tomates
½ Pepino
1 Punhado de Ervas frescas (manjericão, salsa, coentros e hortelã)
100ml de Azeite
30ml de Sumo de Limão
2 Dentes de Alho ralados
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte os tomates, o pepino e o queijo feta em cubos e deite numa vasilha. Junte o grão escorrido, os cebolos fatiados e as ervas frescas picadas. Reserve. Num frasco de vidro, coloque o azeite, o sumo de limão, os alhos e uma pitada de sal e pimenta. Feche o frasco e agite energicamente. Regue a salada com este vinagrete e envolva delicadamente. Finalize com um fio de azeite e uma pitada de pimenta moída na hora.

Sem comentários:

Enviar um comentário