sexta-feira, 29 de julho de 2016

Bifes com Feijões à Espanhola

Mais um fim-de-semana à porta! Vamos juntar a família ou amigos à volta da mesa e apreciar o que de melhor a vida tem para nos oferecer! Grandes momentos recheados de pequenos prazeres...




INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Bifes de Novilho
4 Dentes de Alho laminados
300g de Feijão manteiga seco
100g de Presunto
1 Cebola picada
1 Pimento vermelho picado
1 Ramo de Alecrim
1 Folha de Louro
170g de Espinafres frescos
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO 
Coloque o feijão a demolhar por cerca de 12 horas. Escorra, coloque-o na panela de pressão e junte um fio de azeite. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos, depois de levantada a fervura. Passado esse tempo, retire a pressão e verifique se o feijão está cozido. Reserve o feijão com o caldo da cozedura. Tempere os bifes com os alhos, sal, pimenta e um fio de azeite. Reserve e deixe tomar gosto. Enquanto isso, regue o fundo de um tacho com azeite e aloure o presunto cortado em pequenos cubos. Junte a cebola, o pimento, as folhinhas de alecrim picadas e a folha de louro retalhada. Deixe refogar mexendo regularmente. Adicione o feijão, um pouco do caldo da cozedura e tempere com sal e pimenta. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando. À medida que o molho apura, acrescente algumas conchas do caldo reservado, até os ingredientes estarem bem ligados. Aproveite para acertar o sal. No último minuto, envolva as folhas de espinafres e espere murchar. Entretanto, grelhe os bifes de ambos os lados numa chapa quente, até estarem no ponto desejado. Sirva os bifes numa tábua com os feijões e guarneça com folhas de coentros.

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