sexta-feira, 29 de julho de 2016

Bifes com feijão à espanhola



Mais um fim-de-semana à porta! Vamos juntar a família ou amigos à volta da mesa e apreciar o que de melhor a vida tem para nos oferecer! Grandes momentos recheados de pequenos prazeres...


Bifes com feijão à espanhola

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de feijão manteiga seco
100g de presunto
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimento vermelho
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
200g de espinafres frescos
1 punhado de coentros
4 bifes de novilho (vazia ou lombo)
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Coloque o feijão numa vasilha, cubra com água e deixe demolhar por cerca de 12 horas. Escorra e coloque o feijão numa panela de pressão. Junte um fio de azeite, cubra com água e cozinhe por 20 minutos em lume brando, depois de levantada a fervura. Passado esse tempo, retire a pressão e verifique se o feijão está cozido. Escorra o feijão e reserve o caldo da cozedura. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure o presunto picado. Junte a cebola, os alhos, o pimento cortado em cubinhos, as folhinhas de alecrim picadas e a folha de louro. Deixe refogar mexendo regularmente. Adicione o feijão e caldo da cozedura a gosto. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Nos últimos minutos, envolva as folhas de espinafres. Retire do lume, envolva os coentros picados e reserve. Grelhe os bifes de ambos os lados até estarem no ponto desejado. Tempere de imediato com sal e deixe a carne repousar alguns instantes. Sirva os bifes com o feijão.

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