sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Bacalhau em Crosta de Broa

Sugestão deliciosa e super prática para o fim-de-semana! Não deixem de experimentar, é uma delícia!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 Postas de Bacalhau demolhado
2 Cebolas laminadas
8 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
½ Broa de milho
100ml de Vinho branco
200ml de Molho bechamel (ver receita)
1 Punhado de Azeitonas galegas
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque as postas de bacalhau num tacho e cubra com água. Leve a lume brando até o bacalhau lascar. Escorra e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas, 4 dentes de alho laminados e as folhas de louro retalhadas. Junte as lascas de bacalhau, tempere com sal e pimenta e envolva. Misture um punhado de coentros picados e retire do lume. Reserve. Na picadora, triture a broa com os restantes dentes de alho e um fio de azeite. Junte o vinho, envolva e reserve. Forre o fundo de uma assadeira com metade do preparado de broa e cubra com a cebolada de bacalhau. Regue com o molho bechamel e polvilhe com a restante broa. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos, até a crosta estar dourada e estaladiça. Retire do forno, guarneça com azeitonas e sirva com uma salada mista.


1 comentário:

  1. Delicioso!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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