segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Feijoada de Choco


Haverá prato mais aconchegante para aquecer um dia frio como uma boa feijoada?! E estes dias são mesmo isto que andam a pedir... uma boa feijoada com sabor a mar! Espero que gostem e que este frio que parece que veio para ficar, vos inspire a fazer pratos tão aconchegantes como este!


Feijoada de Choco

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 Choco fresco (1,2Kg/1,5Kg)
400g de Feijão branco seco
1 Chouriço de carne regional
2 Folhas de Louro
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
400g de Tomate pelado
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
100ml de Vinho branco
2 Cenouras
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque o feijão a demolhar por cerca de 12 horas. Escorra e coloque o feijão numa panela de pressão. Junte o chouriço inteiro e as folhas de louro. Cubra com água e cozinhe por 18 minutos, depois de levantada a fervura. Passado esse tempo, retire a pressão e verifique se o feijão está cozido. Corte o chouriço em rodelas e reserve. Retire as folhas de louro, escorra o feijão e reserve o caldo da cozedura. Entretanto, amanhe e corte o choco em pedaços. No caso de estar ovado, aproveite as ovas e corte também em pedaços. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione os pedaços de choco e as cenouras cortadas em rodelas. Envolva e deixe cozinhar até o choco estar macio. Deite então o feijão e um pouco do caldo da cozedura. Acerte o sal e cozinhe tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente. À medida que o molho apura, acrescente algumas conchas do caldo reservado, até os ingredientes estarem bem ligados. No último minuto, envolva as rodelas de chouriço. Guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz branco.


4 comentários:

  1. Muito muito muitoooooooooooooo bom!!!
    Com o frio que está apetece é pratos substanciais como este!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade! Só pratos destes para nos aquecerem até à alma! Beijinhos

      Eliminar
  2. É uma ótima sugestão para estes dias de frio!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pratos reconfortantes são sempre bem vindos! Vou espreitar! Beijinhos

      Eliminar