segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Feijoada de Choco

Haverá prato mais aconchegante para aquecer um dia frio como uma boa feijoada?! E estes dias são mesmo isto que andam a pedir... uma boa feijoada com sabor a mar! Espero que gostem e que este frio que parece que veio para ficar, vos inspire a fazer pratos tão aconchegantes como este!

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 Choco fresco (1Kg/1,5Kg)
300g de Feijão branco seco
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
2 Cenouras
1 Chouriço de carne regional
400g de Tomate pelado
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
100ml de Vinho branco
2 Folhas de Louro
1 Ramo de Tomilho
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque o feijão a demolhar por cerca de 12 horas. Escorra, coloque-o na panela de pressão e junte o chouriço inteiro, as folhas de louro e o ramo de tomilho. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos, depois de levantada a fervura. Passado esse tempo, retire a pressão e verifique se o feijão está cozido. Retire o chouriço e corte-o em rodelas. Reserve o feijão com o caldo da cozedura e retire o tomilho e as folhas de louro. Entretanto, amanhe o choco e corte-o em pedaços. No caso de estar ovado, aproveite as ovas e corte-as também em pedaços. Reserve tudo. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as cenouras cortadas em pequenos cubos. Junte os pedaços de choco e cozinhe, mexendo frequentemente, até ganhar cor. Adicione os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado em lume brando, até o choco estar tenro e macio. Adicione o feijão e um pouco do caldo da cozedura. Envolva e cozinhe tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente. À medida que o molho apura, acrescente algumas conchas do caldo reservado, até os ingredientes estarem bem ligados. Aproveite para acertar o sal. No último minuto, envolva as rodelas de chouriço. Guarneça com coentros picados e sirva com arroz branco.

4 comentários:

  1. Muito muito muitoooooooooooooo bom!!!
    Com o frio que está apetece é pratos substanciais como este!

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    1. É verdade! Só pratos destes para nos aquecerem até à alma! Beijinhos

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  2. É uma ótima sugestão para estes dias de frio!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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    1. Pratos reconfortantes são sempre bem vindos! Vou espreitar! Beijinhos

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