sexta-feira, 29 de abril de 2022

Caril de favas



Vamos dar as boas-vindas ao mês de maio com um prato de favas! Já lá diz o ditado "Favas o maio as trás, favas o maio as leva"! Vamos cumprir a tradição e confecionar excelentes pratos com este ingrediente da época!


Caril de favas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
400ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de caril em pó
400g de abóbora manteiga
1 pimento vermelho
500g de favas sem pele
200g de espinafres frescos
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e os alhos. Junte o leite de coco e o caril, mexa e adicione a abóbora e o pimento cortados em cubos. Envolva e acrescente as favas. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar tapado em lume brando até os legumes estarem macios. Nos últimos minutos, envolva os espinafres. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati.

Sem comentários:

Enviar um comentário