segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Frango Tikka Masala


Um clássico indiano para começar a semana cheia de sabor e magníficos aromas! É impossível ficar indiferente a este prato tão adorado e o preferido de muitos! Esta é uma versão inspirada na receita de Jamie Oliver com sendo uma das "receitas que nos fazem felizes"! Uma delícia! Fica a receita para poderem recriar esta iguaria no conforto da vossa casa!


Frango Tikka Masala

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Peito de Frango
2 Colheres (sopa) de Óleo de coco, amendoim ou gergelim
2 Cebolas picadas
4 Dentes de Alho picados
1 Malagueta vermelha picada
1 Colher (sopa) de Sementes de coentros em pó
2 Colheres (chá) de Cúrcuma
1 Colher (chá) de Paprica
1 Colher (chá) de Garam masala
1 Punhado de Amêndoas
400g de Tomate pelado
400ml de Leite de coco
1 Punhado de Coentros
Sal

MARINADA
125g de Iogurte grego natural
2 Colheres (chá) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
1 Colher (chá) de Cominhos
1 Colher (chá) de Paprica
1 Colher (chá) de Garam masala
Raspa e Sumo de Limão
Sal

PREPARAÇÃO
De véspera, coloque os peitos de frango numa vasilha e junte o iogurte, a pasta de alho e gengibre, os cominhos, a paprica, o garam masala, raspa e sumo de limão a gosto e uma pitada de sal. Envolva e deixe a marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, disponha a carne numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 45 minutos. Entretanto, toste as amêndoas numa frigideira quente e triture-as num robô de cozinha. Reserve. Deite o óleo num tacho e refogue as cebolas, os alhos, a malagueta e os talos dos coentros picados. Adicione os coentros em pó, a cúrcuma, a paprica e o garam masala e refogue mais alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente as amêndoas trituradas e envolva no refogado. Deite os tomates picados e deixe apurar. Adicione o leite de coco e cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Aproveite para acertar o sal. Retire o frango do forno e corte em pedaços grosseiros. Disponha a carne no molho e deixe apurar em lume brando mais alguns minutos. Guarneça com folhas de coentros grosseiramente picadas e sirva com arroz basmati, pão naan ou parathas e um pouco de iogurte.

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