segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Frango tikka masala


Um clássico indiano para começar a semana cheia de sabor e magníficos aromas! É impossível ficar indiferente a este prato tão adorado e o preferido de muitos! Esta é uma versão inspirada na receita de Jamie Oliver com sendo uma das "receitas que nos fazem felizes"! Uma delícia! Fica a receita para poderem recriar esta iguaria no conforto da vossa casa!


Frango tikka masala

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de peito de frango
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha picada
1 colher (sopa) de sementes de coentros em pó
2 colheres (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de paprica
1 colher (chá) de garam masala
1 punhado de amêndoas
400g de tomate pelado
400ml de leite de coco
1 punhado de coentros
sal e pimenta preta

MARINADA
125g de iogurte grego natural
2 Colheres (chá) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de paprica
1 colher (chá) de garam masala
raspa e sumo de limão
sal

PREPARAÇÃO 
De véspera, coloque os peitos de frango numa vasilha e junte os ingredientes da marinada. Envolva e deixe marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, disponha a carne numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 45 minutos. Enquanto isso, toste as amêndoas numa frigideira em lume médio mexendo continuamente. Coloque as amêndoas no processador, reduza a migalhas e reserve. Aqueça a manteiga e refogue as cebolas, os alhos, a malagueta e os talos dos coentros picados. Adicione os coentros em pó, a cúrcuma, a paprica e o garam masala. Deixe refogar, mexendo sempre até sentir o aroma das especiarias. Acrescente as amêndoas trituradas, envolva e junte os tomates picados. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione o leite de coco e mantenha em lume brando. Retire o frango do forno e corte em pedaços grosseiros. Disponha a carne no molho e deixe apurar em lume brando. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati, pão naan ou parathas e um pouco de iogurte.

Sem comentários:

Enviar um comentário