segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Frango Tikka Masala

Um clássico indiano para começar a semana cheia de sabor e magníficos aromas! É impossível ficar indiferente a este prato tão adorado e o preferido de muitos! Esta é uma versão inspirada na receita de Jamie Oliver com sendo uma das "receitas que nos fazem felizes"! Uma delícia! Fica a receita para poderem recriar esta iguaria no conforto da vossa casa!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Peito de Frango
2 Cebolas picadas
4 Dentes de Alho picados
1 Malagueta fresca picada
1 Colher (sopa) de Coentros em pó
2 Colheres (chá) de Cúrcuma
1 Colher (chá) de Paprica
1 Colher (chá) de Garam masala
1 Punhado de Amêndoas
400g de Tomate pelado
400ml de Leite de coco
1 Punhado de Coentros
Azeite e Sal

MARINADA
125g de Iogurte grego natural
2 Colheres (chá) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
1 Colher (chá) de Cominhos
1 Colher (chá) de Paprica
1 Colher (chá) de Garam masala
Raspa e Sumo de Limão
Sal

PREPARAÇÃO
De véspera, corte os peitos de frango em pedaços, deite-os numa taça e acrescente o iogurte, a pasta de alho e gengibre, os cominhos, a paprica, o garam masala, raspa e sumo de limão a gosto e uma pitada de sal. Envolva bem a carne no tempero e deixe a marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, disponha os pedaços de frango numa assadeira forrada com papel vegetal, sem os sobrepor. Regue a carne com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 45 minutos. Entretanto, toste rapidamente as amêndoas numa frigideira quente e de seguida triture-as num robô de cozinha. Reserve. Enquanto o frango assa, comece a preparar o molho. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas com os alhos, a malagueta e os talos dos coentros picados, durante cerca de 20 minutos, mexendo frequentemente. Adicione os coentros em pó, a cúrcuma, a paprica e o garam masala e refogue mais 5 minutos. Acrescente as amêndoas reservadas e envolva no refogado. Deite os tomates picados e deixe ferver durante 5 minutos. Verta o leite de coco no molho fervente, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos. Aproveite para acertar o sal. Quando o frango estiver pronto, corte a carne em pedaços mais pequenos e deite-a no molho. Deixe apurar durante 10 minutos em lume brando. Por fim, junte as folhas de coentros grosseiramente picadas e sirva com arroz basmati, pão naan ou parathas e um pouco de iogurte.

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