domingo, 23 de fevereiro de 2014

Raia Alhada

Hoje trago-vos mais uma receita algarvia! Mais um clássico de terras do sul, conhecida por pratos com sabor a mar e com ingredientes muito simples e frescos! Uma sugestão para ter sempre na manga para confeccionar este peixe tão especial e único!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 Postas de Raia
6 Dentes de Alho picados
250ml de Água quente
1 Colher (sopa) de Farinha
1 Colher (chá) de Pimentão doce
Sumo de Limão
1 Folha de Louro
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Tempere as postas de raia com sal, sumo de limão e pimenta. Reserve. Regue generosamente o fundo de um tacho largo com azeite e aloure ligeiramente o alho. Polvilhe com a farinha e o pimentão doce e mexa. Adicione a água em fio, mexendo com uma vara de arames. Junte as folhas de louro retalhadas e parte dos coentros picados. Quando levantar fervura, disponha então as postas de raia e deixe cozinhar em lume brando e tapado, sem nunca as virar, durante cerca de 20 minutos, regando de vez em quando o peixe com o molho fervente. No último minuto, junte os restantes coentros picados. Sirva sobre tiras de pão torrado, regue com o molho e acompanhe com batata cozida ou batata doce.

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