A partir do momento que fazemos a primeira pizza totalmente caseira, não queremos outra coisa! Já há muitos anos que adoro preparar as nossas pizzas de raiz... Conjugar os ingredientes... Casar sabores e texturas... E o prazer de termos uma pizza caseira na mesa é um privilégio que vale a pena pôr em prática! Inúmeras são as combinações que já deixei aqui no blog, mas desta vez saiu uma pizza com sabores e aromas mediterrânicos... Sabores que casam na perfeição e que resultaram numa pizza simplesmente perfeita!
Pizza mediterrânea
INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
1 porção de massa de pizza (ver receita)
sêmola de trigo (para estender a massa)
molho de tomate (ver receita)
200g de queijo mozzarella ralado
½ pimento vermelho
60g de queijo feta
½ chouriço de carne regional
1 colher (sopa) de alcaparras
1 punhado de azeitonas galegas
orégãos e pimenta preta
manjericão fresco
PREPARAÇÃO
INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
1 porção de massa de pizza (ver receita)
sêmola de trigo (para estender a massa)
molho de tomate (ver receita)
200g de queijo mozzarella ralado
½ pimento vermelho
60g de queijo feta
½ chouriço de carne regional
1 colher (sopa) de alcaparras
1 punhado de azeitonas galegas
orégãos e pimenta preta
manjericão fresco
PREPARAÇÃO
Coloque uma pedra de pizza ou uma frigideira de ferro fundido no forno e pré-aqueça a 250º. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com sêmola de trigo. Cubra com molho de tomate e distribua a mozzarella, o pimento cortado em tirinhas, o queijo feta esfarelado, o chouriço em rodelas, as alcaparras e as azeitonas descaroçadas. Finalize com orégãos e pimenta moída na hora. Transfira cuidadosamente para a pedra ou frigideira quente e leve ao forno durante 10 a 15 minutos. Guarneça com folhas de manjericão e sirva de imediato.
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