sexta-feira, 27 de maio de 2016

Salada de Estupeta de Atum

O verão está a chegar e com ele a vontade de comer coisas frescas e nutritivas! Aqui fica uma sugestão à moda algarvia... uma colorida salada de estupeta de atum para molhar o pão e chorar por mais!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de Estupeta de Atum
1 Pimento vermelho assado
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
3 Tomates picados
Pimenta preta
Azeite e Vinagre
Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque a estupeta de atum num recipiente, cubra com água e deixe de molho por cerca de 8 horas. Passado esse tempo, escorra e desfie o atum com a ponta dos dedos para dentro de uma saladeira. Junte o pimento picado, a cebola, os alhos, os tomates e um bom punhado de coentros, tendo o cuidado de picar tudo finamente. Tempere generosamente com azeite e vinagre e uma pitada de pimenta. Envolva tudo muito bem e prove para verificar se necessita de sal. Sirva com pão fresco ou torrado.

Sem comentários:

Enviar um comentário