terça-feira, 1 de março de 2016

Salada de lentilhas com especiarias



Cá em casa há salada todos os dias! Não só porque faz bem, mas simplesmente porque adoramos! De uma maneira ou de outra, as saladas são sempre diferentes e cada uma é especial e única! Existe uma grande diversidade de saladas! O importante é utilizarmos a imaginação, a combinação de sabores, ingredientes frescos, ervas aromáticas, um azeite de qualidade e, claro, acertarmos no tempero! Cada salada exige um tempero único e cabe a nós acertar nesse toque! Hoje fica a sugestão de uma salada muito nutritiva e que calha bastante bem no inverno! Com um tempero muito especial...


Salada de lentilhas com especiarias

INGREDIENTES (2 PESSOAS)
250g de lentilhas cozidas
½ cebola roxa picada
1 punhado de coentros

VINAGRETE
60ml de azeite
2 colher (sopa) de vinagre de arroz
½ colher (chá) de cominhos
½ colher (chá) de cúrcuma
½ colher (chá) de pimenta caiena
flor de sal

PREPARAÇÃO
Deite as lentilhas numa vasilha e junte a cebola e os coentros finamente picados. Reserve. Para o vinagrete, coloque num frasco de vidro o azeite, o vinagre, os cominhos, a cúrcuma, a pimenta caiena e uma pitada de sal. Feche o frasco e agite energicamente. Regue a salada com o vinagrete e envolva. Guarneça com folhas de coentros e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário