sábado, 19 de março de 2016

Lascas de Bacalhau com Broa e Chouriço Crocante

Mais uma sugestão para a Páscoa... Mais uma excelente refeição... Mais uma receita de bacalhau! Aqui fica a dica!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 Postas de Bacalhau demolhado
4 Dentes de Alho picados
1/3 de Broa de milho
1/3 de Chouriço de carne regional
1 Pimento vermelho
1 Pimento amarelo
800g de Batatinha nova
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Coza as batatinhas inteiras e com casca em água temperada com sal. Escorra, corte-as ao meio (mantendo a casca) e reserve. Coloque as postas de bacalhau num tacho e cubra com água. Leve a lume brando até o bacalhau lascar. Escorra e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Entretanto, regue generosamente o fundo de uma frigideira com azeite e refogue ligeiramente o alho. Acrescente os pimentos cortados em tiras, tempere com sal e pimenta e salteie até amaciarem. Num robô de cozinha, coloque a broa e o chouriço em pedaços. Triture grosseiramente e reserve. Numa assadeira, espalhe as batatas cortadas ao meio e por cima destas, as lascas de bacalhau. Distribua os pimentos salteados e regue com o azeite da frigideira. Por fim, espalhe as migalhas de broa com chouriço e regue tudo com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos. Retire do forno, envolva e polvilhe com salsa picada. Sirva com uma salada de folhas verdes.

2 comentários:

  1. Bela sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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    1. É verdade susana! Uma excelente opção para cozinhar bacalhau! Não te esqueças da Tag! Vamos dar continuidade à Irmandade das Blogueiras! Beijinhos

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