domingo, 6 de março de 2016

Pimentos Gratinados com Salada de Atum

Todo a simplicidade da conhecida salada de atum numa versão mais moderna e requintada! Transformar ingredientes simples num prato cheio de encanto! É esta a sugestão para este domingo!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 Pimentos vermelhos
2 Latas de Atum
2 Batatas
1 Cenoura
2 Ovos
1 Cebola picada
3 Dentes de Alho picados
1 Punhado de Azeitonas
1 Colher (chá) de Orégãos
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros
Maionese

PREPARAÇÃO
Coza as batatas, a cenoura e os ovos em água temperada com sal. Escorra, corte as batatas e a cenoura em pequenos cubos e deite numa taça. Descasque o ovo, pique-o e deite também na taça. De seguida, acrescente o atum escorrido, a cebola, os alhos, as azeitonas previamente descaroçadas, os orégãos, um bom punhado de coentros picados, tempere com pimenta e regue generosamente com azeite. Envolva tudo e reserve. Corte os pimentos ao meio no sentido do comprimento, limpe-os e disponha-os numa assadeira. Polvilhe o interior com uma pitada de sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Recheie cada metade de pimento com a salada de atum e cubra com uma boa camada de maionese (se sobrar salada, coloque-a por entre os pimentos). Polvilhe os pimentos com uma pitada de pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos, até os pimentos ficarem tenros e a maionese gratinada. Retire do forno, enfeite com algumas azeitonas e sirva com uma salada verde.


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