domingo, 6 de março de 2016

Pimentos Gratinados com Salada de Atum

Todo a simplicidade da conhecida salada de atum numa versão mais moderna e requintada! Transformar ingredientes simples num prato cheio de encanto! É esta a sugestão para este domingo!




INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 Batatas
1 Cenoura
2 Ovos
170g de Atum em azeite
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Punhado de Azeitonas galegas
1 Colher (chá) de Orégãos
1 Punhado de Salsa
2 Pimentos vermelhos
4 Colheres (sopa) de Maionese
Sal, Azeite e Pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Coza as batatas, a cenoura e os ovos em água temperada com sal. Escorra, corte as batatas e a cenoura em pequenos cubos e deite numa vasilha. Junte o ovo previamente descascado e picado, o atum escorrido, a cebola e os alhos finamente picados, as azeitonas previamente descaroçadas, os orégãos, a salsa picada e um fio generoso de azeite. Tempere com sal e pimenta, envolva delicadamente e reserve. Corte os pimentos ao meio no sentido do comprimento, retire peles e sementes e disponha as metades numa assadeira. Tempere o interior com uma pitada de sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Recheie os pimentos com a salada de atum e cubra cada metade com uma colher de maionese. Finalize com uma pitada de pimenta moída na hora e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos, até gratinar. Guarneça com algumas azeitonas e sirva com uma salada de folhas verdes.

4 comentários: