sábado, 12 de março de 2016

Quadrados de Mel e Canela

A Páscoa está porta... altura de folares, aromas maravilhosos no ar, cheiro a canela, a erva doce, a mel e as coisas boas! A sugestão de hoje fica por um bolinho simplesmente maravilhoso! Um pequeno quadrado de puro prazer e com todo o sabor e aroma da Páscoa!




BOLO
280g de Açúcar
250g de Manteiga (à temperatura ambiente)
4 Colheres (sopa) de Mel
5 Ovos
275g de Farinha
1 Colher (chá) de Fermento em pó
1 Colher (chá) de Canela
Manteiga (para untar a forma)

CALDA
100ml de Mel
150ml de Água
150g de Açúcar
1 Pau de Canela
2 Colheres (sopa) de Rum

PREPARAÇÃO 
Unte um tabuleiro retangular para bolos com manteiga e forre com papel vegetal. Volte a untar e reserve. Numa vasilha, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme macio. Junte o mel e volte a bater. Adicione os ovos, um a um e sem parar de bater. Incorpore a farinha, o fermento e a canela, envolvendo muito bem. Verta o preparado no tabuleiro reservado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e pique-o com um palito. Entretanto, coloque os ingredientes para a calda num tacho e leve ao lume. Deixe ferver em lume brando durante alguns minutos. Regue o bolo com a calda ainda quente e deixe arrefecer por completo antes de cortar em quadrados.

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