sexta-feira, 25 de março de 2016

Bacalhau com broa e frutos secos



Bom feriado a todos com maravilhosos sabores!


Bacalhau com broa e frutos secos

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
16 batatinhas novas
8 fatias de bacon fumado
¼ de broa de milho
1 colher (sopa) de sultanas pretas
1 colher (sopa) de amendoins
1 colher (sopa) de amêndoas
1 punhado de salsa
4 lombos de bacalhau demolhado
10 dentes de alho
250g de couve portuguesa
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Coza as batatinhas inteiras e com pele em água temperada com sal. Escorra e pele as batatas. Corte as fatias de bacon ao meio, enrole cada pedaço numa batata e prenda com um palito. Reserve. No processador, coloque a broa, as sultanas, os amendoins, as amêndoas, a salsa e um fio de azeite. Reduza a migalhas e reserve. Regue o fundo de uma assadeira com azeite, disponha os lombos de bacalhau e distribua as batatinhas e 6 dentes de alho esmagados. Regue tudo com um fio generoso de azeite e cubra cada lombo com a mistura de broa. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos. Enquanto isso, aqueça um fio azeite e salteie os restantes dentes de alho picados com a couve cortada em juliana fina (caldo verde). Tempere com sal e pimenta moída na hora. Retire do lume e sirva com o bacalhau.

2 comentários:

  1. Que bom aspecto tem esse bacalhau.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/conchas-grandes-vegetarianas.html

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