segunda-feira, 27 de março de 2017

Granola com Tâmaras e Cajus

A granola é uma opção muito saudável para pequenos-almoços e lanches! Além disso, é muito fácil de preparar em casa! Eu arriscaria dizer que é viciante, pois o resultado final é tão gratificante que incentiva o seu consumo e a vontade de querer confecionar mais e mais vezes! São inúmeras as combinações de sabores e texturas que podemos obter da granola, dependendo dos ingredientes que utilizemos… A imaginação é o limite! A granola que trago hoje foi feita com dois ingredientes que eu adoro e amo de paixão: tâmaras e cajus! Os dois juntos fazem o casamento perfeito! Fica a ideia e a sugestão para um início de dia cheio de sabor e saúde!


INGREDIENTES
250g de Flocos de Aveia integral
50g de Sementes de Sésamo
50g de Sementes de Linhaça
5 Colheres (sopa) de Mel
3 Colheres (sopa) de Azeite
1 Colher (sopa) de Canela em pó
125g de Cajus
100g de Tâmaras

PREPARAÇÃO
Coloque a aveia numa vasilha e junte as sementes de sésamo e de linhaça, o mel, o azeite, a canela e os cajus grosseiramente picados. Envolva bem os ingredientes e espalhe a mistura numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 30 minutos, mexendo frequentemente para que os ingredientes tostem por igual. Retire do forno, mexa e deixe arrefecer por completo. Acrescente então as tâmaras previamente descaroçadas e cortadas em rodelas. Envolva e transfira o preparado para um frasco de vidro. Conserve em local fresco e seco.

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