sábado, 4 de março de 2017

Anchova Assada com Legumes e Ervas Frescas

Sábado... dia de peixinho assado! Uma linda anchova da nossa costa! Uma frescura de peixe e uma delícia de assado! Fica a ideia para o vosso jantar!








INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Anchova (1Kg/1,2Kg)
600g de Batatinha nova
2 Tomates maduros
2 Cenouras
6 Dentes de Alho esmagados
1 Punhado de Salsa
1 Punhado de Coentros
1 Punhado de Folhas de Hortelã
150ml de Azeite
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte as batatinhas (com casca) em pedaços mais pequenos, os tomates em quartos e as cenouras em rodelas grossas. Deite tudo numa vasilha e junte os alhos, as ervas frescas finamente picadas e tempere com sal e pimenta. Ligue tudo com o azeite e reserve. Faça dois cortes nos lombos do peixe, tempere com sal e pimenta e disponha-o numa assadeira. Distribua a mistura anterior em redor do peixe e regue-o com o tempero das batatas e legumes. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 45 minutos. Guarneça com algumas folhas de ervas frescas e sirva com uma salada de folhas verdes.

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