sábado, 4 de março de 2017

Anchova assada com legumes e ervas frescas


Sábado... dia de peixinho assado! Uma linda anchova da nossa costa! Uma frescura de peixe e uma delícia de assado! Fica a ideia para o vosso jantar!


Anchova assada com legumes e ervas frescas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 anchova (1kg/1,5kg)
600g de batatinha nova
2 tomates maduros
2 cenouras
6 dentes de alho esmagados
1 punhado de salsa
1 punhado de coentros
1 punhado de folhas de hortelã
150ml de azeite
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Faça dois cortes nos lombos do peixe e tempere com sal. Disponha o peixe numa assadeira e reserve. Lave e corte as batatinhas ao meio, mantendo a casca. Deite numa vasilha e junte os tomates em quartos, as cenouras em rodelas, os alhos, as ervas frescas finamente picadas e o azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e distribua em redor do peixe. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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