sábado, 18 de março de 2017

Sopa de Caldeirada


A Caldeirada de Peixe é um dos pratos típicos mais apreciados em Portugal! Muito procurado e requisitado por quem visita o nosso país, pródigo em sabores intensos e ricos fornecidos pela riqueza da nossa costa, este prato tão popular é quase um símbolo da gastronomia portuguesa, tendo várias versões consoante a região que a prepara! E foi neste clássico português que me inspirei para confecionar esta sopa riquíssima em sabor! Muito similar a uma sopa de peixe, esta sopa tem a riqueza e o encanto das nossas caldeiradas! E a magia da cozinha é isso mesmo, pegar em produtos simples mas de qualidade, e criar refeições únicas e inesquecíveis!


Sopa de Caldeirada

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
400g de Lombos de tamboril
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho esmagados
1 Polegar de Gengibre fresco
50ml de Vinho branco
500g de Tomate maduro
1 Pimento vermelho assado
1 Batata
½ Colher (chá) de Pimentão doce
Sal, Azeite e Pimenta preta
1 Ramo de Hortelã
Coentros
Broa de milho

PREPARAÇÃO
Corte o peixe em pedaços, deite numa vasilha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o gengibre ralado. Refresque com o vinho e deixe ferver. Pique os tomates, o pimento e a batata e junte tudo ao refogado. Adicione o pimentão doce, envolva e cubra com 500ml de água. Tempere com uma pitada de sal e cozinhe tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Leve novamente ao lume, junte o peixe e as folhas de hortelã e mantenha em lume brando até o peixe estar no ponto. Aproveite para acertar o sal e no último minuto, envolva um punhado de folhas de coentros. Entretanto, torre a broa cortada em tiras e reserve. Sirva a sopa com a broa de milho torrada e guarneça com folhinhas de coentros.

Sem comentários:

Enviar um comentário