quinta-feira, 2 de março de 2017

Sopa Rica de Inverno

Imortalizar receitas com uma sopa à moda antiga... um caldo magnífico, a riqueza do feijão e da massa, legumes tenros, a frescura das ervas aromáticas e um estaladiço pão torrado com alho! Os sabores de antigamente numa terrina de sopa capaz de satisfazer e reconfortar a alma!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cebola
2 Dentes de Alho
2 Talos de Aipo
2 Cenouras
1 Curgete
500g de Tomate maduro
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
1 Colher (chá) de Orégãos
1 Punhado de Folhas de Hortelã
1 Punhado de Folhas de Manjericão
250g de Feijão manteiga cozido
60g de Cotovelinhos
Sal, Azeite e Pimenta preta

CROUTONS
2 Fatias de Pão rústico
Orégãos
Azeite

PREPARAÇÃO
Pique a cebola e esmague os alhos. Corte os talos de aipo, as cenouras e a curgete em pequenos cubos e pique os tomates previamente pelados. Reserve tudo. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte o aipo, as cenouras, a curgete, os tomates, a polpa de tomate, os orégãos e as folhas de hortelã e manjericão. Cubra com 1L de água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem tenros. Acrescente o feijão e a massa, acerte o sal e cozinhe mais alguns minutos, até a massa estar macia. Enquanto isso, corte o pão em cubinhos e espalhe-os numa assadeira. Regue com um fio de azeite e polvilhe com orégãos. Envolva e leve ao forno pré-aquecido a 200º até os croutons estarem crocantes e estaladiços. Sirva a sopa bem quente com algumas folhinhas de manjericão e os croutons.

2 comentários:

  1. bela sopinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Uma delícia reconfortante Susy! Um beijinho para a Madeira!

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