quarta-feira, 15 de março de 2017

Cannelloni de Atum com 3 Pimentos

O encanto dos cannelloni... tipicamente levados ao forno... recheados com carne, legumes ou peixe... regados com um bom molho de tomate, molho bechamel, molho de natas ou de queijo... a magia das massas... o sucesso da comida de conforto...


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de Atum em azeite
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Pimento vermelho
1 Pimento amarelo
1 Pimento laranja
1 Tomate maduro
200g de Polpa de tomate
Manjericão fresco
250g de Massa fresca para lasanha
500ml de Molho bechamel (ver receita)
Queijo parmesão ralado
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os pimentos cortados em pequenos cubos e refogue mais alguns instantes. Acrescente o tomate picado, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe apurar. No último minuto, envolva o atum escorrido e um punhado de folhas de manjericão. Reserve. Recheie cada folha de massa com o preparado de atum e enrole formando um cannelloni. Espalhe algumas colheradas de molho bechamel no fundo de uma assadeira de vidro, disponha os cannelloni recheados numa só camada e regue com o restante bechamel. Polvilhe generosamente com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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