quinta-feira, 23 de março de 2017

Arroz Basmati de Alho e Salsa

O arroz basmati é um arroz bastante aromático originário da Índia! Sendo um dos tipos de arroz mais caros do mundo é também um arroz muito saudável e nutritivo! Tem um grão longo e fino que, quando cozinhado adequadamente, apresenta uma textura seca e firme! É um arroz delicioso e perfumado muitas vezes associado à cozinha indiana, mas que na verdade combina com uma grande diversidade de pratos, sabores e texturas! O exemplo de hoje resulta num arroz soltinho, fofo e firme, com o aroma do alho e a frescura da salsa! Algo muito simples mas maravilhoso!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Caneca de Arroz basmati
4 Dentes de Alho picados
Azeite e Sal
Salsa

PREPARAÇÃO
Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e aloure ligeiramente os alhos. Junte o arroz e frite por alguns instantes, mexendo sempre. Adicione 2 canecas de água, tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. No último minuto, acrescente um bom punhado de salsa picada e mexa com um garfo para soltar os grãos de arroz. Sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário