sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Macarrão com 5 Queijos Gratinado

Para celebrar o Dia Internacional da Massa, deixo aqui a massa do momento! Uma refeição incrível, reconfortante e simplesmente decadente! A massa absorve a cremosidade dos queijos e fica com um toque delicado proporcionado pelo leite e pelas natas! Espero que gostem da sugestão neste dia em que se celebra o alimento mais consumindo no mundo!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
400g de Penne
200ml de Natas
100ml de Leite
250g de Queijo ricotta
100g de Queijo gorgonzola
100g de Queijo cheddar
50g de Queijo parmesão
1 Bola de mozzarella fresca
Sal e Pimenta preta
Queijo mozzarella e parmesão ralados (para gratinar)

PREPARAÇÃO
Numa taça, misture as natas, o leite e o ricotta. Tempere com pimenta moída na hora e reserve. Noutra taça, deite o gorgonzola esfarelado, o cheddar e o parmesão acabados de ralar e a mozzarella em pedaços. Reserve. Coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite a massa numa vasilha. Junte de imediato a mistura de natas e envolva. De seguida, junte a mistura de queijos e envolva novamente. Transfira a massa para uma assadeira e polvilhe generosamente com mozzarella e parmesão ralados. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.

5 comentários:

  1. Que delícia de receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigado! para quem adora queijo isto é um manjar dos deuses! beijinhos

      Eliminar
  2. Respostas
    1. uma delícia para os amantes de queijo! beijinhos e obrigado

      Eliminar