sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Macarrão com 5 Queijos Gratinado


Para celebrar o Dia Internacional da Massa, deixo aqui a massa do momento! Uma refeição incrível, reconfortante e simplesmente decadente! A massa absorve a cremosidade dos queijos e fica com um toque delicado proporcionado pelo leite e pelas natas! Espero que gostem da sugestão neste dia em que se celebra o alimento mais consumindo no mundo!


Macarrão com 5 Queijos Gratinado

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
400g de Penne
200ml de Natas
100ml de Leite
250g de Queijo ricotta
100g de Queijo gorgonzola
100g de Queijo cheddar
50g de Queijo parmesão
1 Queijo mozzarella fresco
Sal e Pimenta preta
Queijo mozzarella e parmesão ralados (para gratinar)

PREPARAÇÃO
Numa taça, misture as natas, o leite e o ricotta. Tempere com pimenta moída na hora e reserve. Noutra taça, deite o gorgonzola esfarelado, o cheddar e o parmesão acabados de ralar e a mozzarella em pedaços. Reserve. Coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite a massa numa vasilha. Junte de imediato a mistura de natas e envolva. De seguida, junte a mistura de queijos e envolva novamente. Transfira a massa para uma assadeira e polvilhe generosamente com mozzarella e parmesão ralados. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.

5 comentários:

  1. Que delícia de receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigado! para quem adora queijo isto é um manjar dos deuses! beijinhos

      Eliminar
  2. Respostas
    1. uma delícia para os amantes de queijo! beijinhos e obrigado

      Eliminar