quinta-feira, 27 de abril de 2017

Sarrajão no Forno com Batatinhas

Hoje temos um prato simples mas bastante aromático! A essência e frescura da nossa costa num peixe muitas vezes subestimado, mas que pode fazer de uma simples refeição, um saboroso convívio em família! Este assado fica uma verdadeira delícia! Produtos frescos e ervas aromáticas, conjugados num verdadeiro deleite!

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 Sarrajão (1,5Kg/2Kg)
1Kg de Batata nova
1 Colher (sopa) de Paprica
2 Ramos de Tomilho
4 Dentes de Alho picados
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Faça 3 ou 4 golpes nos lombos do peixe. Tempere-o com sal e pimenta, unte-o com azeite e disponha-o numa assadeira. Reserve. Descasque as batatas e deite numa vasilha, mantendo-as inteiras. Junte a paprica, as folhinhas de tomilho, tempere com sal e pimenta e regue com um fio generoso de azeite. Envolva bem as batatas no tempero e distribua-as em redor do peixe. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 a 60 minutos. Enquanto isso, deite numa tacinha os alhos e um punhado de salsa picada. Ligue tudo com um fio generoso de azeite e reserve. Retire o assado do forno e regue o peixe com o molho de azeite. Guarneça com algumas folhas de salsa e sirva com uma salada de folhas verdes.


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