terça-feira, 7 de junho de 2016

Ovas à Lagareiro

Pratinho colorido para colocar na mesa! Que delícia esta forma de cozinhar as ovas... Recomendo vivamente que experimentem esta receita em casa! Se gostam de um bom prato à moda portuguesa, vão certamente gostar desta iguaria! E viva o bom tempo!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1Kg de Ovas
6 Dentes de Alho esmagados
½ Pimento vermelho
200ml de Azeite
Sal e Pimenta preta
Coentros e Azeitonas

PREPARAÇÃO
Tempere as ovas com sal e pimenta. Unte-as com um fio de azeite e disponha-as numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até as ovas ficarem firmes. Corte as ovas assadas em pedaços uniformes e disponha-os numa assadeira limpa. Distribua os alhos e o pimento cortado em tiras finas. Polvilhe com pimenta e regue tudo com o azeite. Leve novamente ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até dourar. Guarneça com folhas de coentros e algumas azeitonas e sirva com batata a murro (ver receita).


2 comentários:

  1. que bom aspecto! Parece mesmo uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Obrigado Susana! A melhor maneira de comer ovas, ficam mesmo firmes! Bjokitas

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