quarta-feira, 27 de abril de 2016

Lasanha de ricotta com ervas e tomate seco


Já algum tempo que não tínhamos uma lasanha no blogue! Hoje aqui fica uma variante deste prato tão adorado e reconfortante! Que belo jantar em família!


Lasanha de ricotta com ervas e tomate seco

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
250g de massa fresca para lasanha
500ml de molho bechamel (ver receita)
queijo parmesão ralado

MOLHO DE TOMATE
1 cebola picada
4 dentes de alho esmagados
500g de tomate maduro
1 colher (chá) de manjericão seco
azeite, sal e pimenta preta

CREME DE RICOTTA COM ERVAS E TOMATE SECO
1 punhado de pétalas de tomate seco em azeite
1 punhado de ervas frescas (cebolinho, salsa e manjericão)
500g de queijo ricotta
50g de queijo parmesão ralado
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Para o molho de tomate, regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados e o manjericão. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Retire do lume, triture o molho com varinha mágica e reserve. Para o creme de ricotta, pique finamente os tomates secos e as ervas frescas. Deite numa vasilha e junte o ricotta, o parmesão e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e reserve. Numa assadeira de vidro, disponha camadas alternadas de molho de tomate, creme de ricotta e folhas de lasanha. Cubra com o molho bechamel e finalize com parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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