quinta-feira, 14 de abril de 2016

Batatas a Murro com Alho e Azeite

Hoje apercebi-me que ainda não tenho no blog um dos acompanhamentos mais apreciados em Portugal! A bela da batata a murro! Ideal para fazer companhia a muitos dos nossos pratos tradicionais! Fáceis de fazer e sabem tão bem!







INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Batata nova
8 Dentes de Alho esmagados
Azeite e Sal

PREPARAÇÃO
Disponha as batatas bem lavadas (inteiras e com casca) numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 50 minutos. Retire e, com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o punho, até a pele estalar. Distribua os alhos por entre as batatas, salpique com sal grosso e regue generosamente com azeite. Leve novamente ao forno até estarem douradas. Óptimo acompanhamento para assados e pratos de bacalhau, polvo ou caça.


Sem comentários:

Enviar um comentário