domingo, 10 de abril de 2016

Curgete alla Carbonara

Hoje trago uma linda carbonara! Uma bela variante com a magnífica curgete, um legume tão versátil e saboroso! Retirei esta ideia do programa "Na Casa de Jamie" dedicado às curgetes! Esta receita despertou-me interesse e curiosidade! Tão simples, tão fácil e tão boa! Vale mesmo a pena experimentar, acreditem!


INGREDIENTES (2 PESSOAS)
1 Curgete
100g de Bacon fumado
300g de Penne
2 Gemas
2 Colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado
100ml de Natas
1 Ramo de Tomilho
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa


PREPARAÇÃO
Regue o fundo de uma frigideira com azeite e aloure o bacon cortado em pequenos cubos. Sem retirar a casca, corte a curgete em pedaços semelhantes ao formato do penne e junte-os ao bacon. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e as folhinhas de tomilho. Salteie rapidamente em lume alto até a curgete ficar no ponto (cozinhada mas sem perder a textura). Entretanto, coza a massa em água temperada com sal até estar al dente. Escorra e junte a massa às curgetes na frigideira, salteando rapidamente. À parte, misture as gemas com as natas e o parmesão. Retire a frigideira do lume e junte de imediato o molho ao mesmo tempo que mexe, para que os ovos cozinhem no calor residual e formem um molho cremoso. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

2 comentários:

  1. Parece-me deliciosa. vou experimentar ainda esta semana. =)
    http://avidadenessy.blogspot.pt/

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    1. Ainda bem que gostaste Nessy! Quero saber como correu! Beijinhos

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