E a pedido de uma amiga muito querida, aqui fica a tão falada receita! Fica uma maravilha! Carne suculenta e tenra, um molho cremoso e bem apurado! Bom fim-de-semana prolongado a todos com óptimas receitas!
Bifes com cerveja no forno e puré de maçã
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 bifes de novilho (vazia ou lombo)
2 cebolas em rodelas
1 haste de tomilho
1 colher (chá) de farinha
1 cerveja média
1 colher (sopa) de mostarda antiga
sal, azeite e pimenta preta
PURÉ DE MAÇÃ
1kg de maçãs
1 colher (chá) de açúcar amarelo
2 paus de canela
PREPARAÇÃO
Tempere a carne com sal e pimenta moída na hora. Numa caçarola que possa ir ao forno, deite um fio de azeite e aloure os bifes de ambos os lados. Retire e reserve. Aos sucos que ficaram na frigideira, junte as cebolas e as folhinhas de tomilho. Deixe refogar em lume brando, até as cebolas caramelizarem. Polvilhe com a farinha, mexa e junte a cerveja e a mostarda. Envolva e espere levantar fervura. Disponha a carne no molho, tape a caçarola com uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 60 minutos. Enquanto isso, prepare o puré de maçã. Descasque e corte as maçãs em pedaços. Coloque as maçãs num tacho e junte o açúcar e a canela. Cubra com água e leve ao lume até as maçãs estarem tenras e macias. Escorra e reduza as maçãs a puré com a ajuda de um garfo. Retire a carne do forno e sirva com o puré de maçã.
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