quinta-feira, 21 de abril de 2016

Pizza Margherita

Um clássico italiano simples para terminar a semana em beleza! Vamos colocar as mãos na massa e fazer uma pizza rápida e simplesmente, deliciosa!


MASSA (2 PIZZAS GRANDES)
400g de Farinha
½ Saqueta de Fermento de padeiro
200ml de Água morna
4 Colheres (sopa) de Azeite
1 Colher (chá) de Sal

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
Molho de tomate (ver receita)
1 Bola de mozzarella fresca
1 Tomate maduro
Orégãos e Azeite
Manjericão fresco

MASSA
Deite a farinha sobre a bancada de trabalho, faça um buraco no centro e deite a água morna, o fermento, sal e azeite. Trabalhe tudo até obter uma massa elástica. Forme uma bola com a massa, deite numa tigela larga, cubra e deixe levedar por cerca de 1 hora, até a massa crescer.

PREPARAÇÃO
Divida a massa em 2 partes iguais (pode optar por fazer 2 pizzas grandes ou congelar uma das partes da massa). Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e estenda com o rolo da massa até obter uma base fina. Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e barre generosamente toda a superfície da massa com molho de tomate. Distribua o tomate e a mozzarella, ambos cortados em rodelas finas. Polvilhe com orégãos e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire do forno, espalhe algumas folhas de manjericão, corte às fatias e sirva de imediato.




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