quinta-feira, 7 de abril de 2016

Polvo de Coentrada à Moda do Alentejo

Deixo hoje aqui uma sugestão para o fim-de-semana vinda do Alentejo! Um lindo polvo, com batatinhas douradas e um molho fresco! Uma óptima refeição para desfrutar em família!






INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Polvo (3Kg/4Kg)
800g de Batatinha nova
1 Cebola
2 Folhas de Louro
1 Colher (chá) de Grãos de Pimenta preta
Vinagre
Sal

COENTRADA
1 Punhado de Coentros
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
Sumo de Limão
Azeite

PREPARAÇÃO
Coloque o polvo inteiro numa panela de pressão juntamente com a cebola cortada em 4, o louro e os grãos de pimenta. Acrescente água (sem cobrir totalmente o polvo) e regue com algumas gotas de vinagre. Leve ao lume e coza durante 20 minutos (depois de levantada a fervura), deixando a pressão sair naturalmente. Entretanto, disponha as batatinhas muito bem lavadas (inteiras e com casca) numa assadeira. Salpique com sal e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 40 minutos. Escorra o polvo e corte-o em pedaços grandes. Reserve. Retire as batatas e esmague ligeiramente cada uma, até a pele estalar. Distribua os pedaços de polvo por entre as batatas e leve novamente ao forno por mais 20 minutos, até a pele tostar. Entretanto, prepara a coentrada. Numa taça, misture a cebola, os alhos e os coentros finamente picados. Regue com bastante azeite (até obter um molho denso) e algumas gotas de limão. Envolva e reserve. Retire o polvo e batatas do forno e regue de imediato com a coentrada. Sirva com uma salada mista.


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