quinta-feira, 7 de abril de 2016

Polvo de Coentrada à Moda do Alentejo








Deixo hoje aqui uma sugestão para o fim-de-semana vinda do Alentejo! Um lindo polvo, com batatinhas douradas e um molho fresco! Uma óptima refeição para desfrutar em família!


Polvo de Coentrada à Moda do Alentejo

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 Polvos da rocha (1,5Kg/1,8Kg cada)
1 Cebola
2 Folhas de Louro
Grãos de Pimenta preta
Vinagre
800g de Batatinha nova
Sal

COENTRADA
1 Cebola
4 Dentes de Alho
1 Punhado de Coentros
300ml de Azeite
Sumo de Limão

PREPARAÇÃO
Coloque os polvos num tacho e junte a cebola cortada em 4, as folhas de louro, alguns grãos de pimenta, uma borrifadela de vinagre e um pouco de água, sem cobrir totalmente os polvos. Leve ao lume e deixe cozinhar tapado, até estarem macios. Os polvos estarão no ponto quando conseguir espetar o garfo com facilidade. Escorra e corte os polvos em pedaços. Reserve. Lave muito bem as batatinhas e disponha-as numa assadeira. Salpique com sal e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos. Com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o polegar, até a pele estalar. Escolha uma assadeira larga, distribua os pedaços de polvo e as batatas e leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Enquanto isso, prepare a coentrada. Pique finamente a cebola, os alhos e os coentros e deite numa taça. Junte o azeite e sumo de limão a gosto. Envolva e reserve. Retire o polvo e as batatas do forno e regue de imediato com a coentrada. Sirva com uma salada de tomate maduro com azeitonas.



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