sábado, 2 de abril de 2016

Salada Quente de Arroz com Carne e Cajus

Uma salada quente e muito especial para o fim-de-semana! Carne tenra, arroz soltinho, um toque oriental coroado com os fantásticos cajus torrados! Uma verdadeira delícia! Vamos pegar numa malga e desfrutar de uma refeição reconfortante cheia de aroma e sabor!










INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de Bifes de Novilho
1 Cebola laminada
4 Dentes de Alho ralados
½ Couve coração
4 Colheres (sopa) de Molho de soja
2 Colheres (sopa) de Óleo de sésamo
1 Punhado de Cajus
250g de Arroz basmati
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Corte a carne em tiras finas e deite numa taça. Junte os alhos, metade do óleo de sésamo e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Envolva e deixe tomar gosto. Entretanto, coza o arroz como o habitual, no dobro da quantidade de água temperada com sal e um fio de azeite, até estar macio. No final, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos. Reserve e mantenha quente. Toste rapidamente os cajus numa frigideira quente. Pique-os grosseiramente e reserve. Aqueça um wok e salteie a carne temperada em lume forte até ganhar cor. Junte a cebola e a couve finamente cortada em juliana. Salteie até os legumes amaciarem e, no último minuto, acrescente o molho de soja e o restante óleo de sésamo. Deixe fervilhar por alguns instantes, retire do lume e junte o arroz, envolvendo delicadamente. Por fim, misture um bom punhado de salsa picada e os cajus reservados. Sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário