sábado, 20 de julho de 2013

Frango no Tacho à Moda de África


Mais uma receita de frango! Um bom frango sempre casa bem com temperos africanos, e este é um grande exemplo! Grandes sabores nesta receita inspirada no blog "Os Meus Sabores"! Uma verdadeira delícia!


Frango no Tacho à Moda de África

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Frango do campo em pedaços
1 Colher (sopa) de Óleo de palma
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
2 Malaguetas vermelhas
1 Pimento vermelho picado
400g de Tomate pelado
4 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
3 Colheres (sopa) de Manteiga de amendoim
Sumo de Limão
Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha e tempere com sal e pimenta. Reserve. Deite o óleo de palma num tacho e aloure os pedaços de frango uniformemente. Junte a cebola, os alhos, as malaguetas picadas e o pimento. Deixe refogar mexendo com frequência. Adicione os tomates picados e a polpa de tomate e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra. Acrescente a manteiga de amendoim, envolva e deixe apurar em lume brando até o molho engrossar. No último minuto, regue com algumas gotas de sumo de limão. Guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz branco.

2 comentários:

  1. Fico a imaginar o sabor... que bela conjugação ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. uma verdadeira delícia bem condimentada! beijinhos

      Eliminar