terça-feira, 2 de julho de 2013

Caril de Forno com Frutos Secos

Hoje trago uma receita incrível para os amantes de caril! Um prato tipicamente indiano que aprendi a fazer na FoodNetwork com o programa Aarti Party! Um caril que se faz praticamente sozinho, ótimo para dias de festas em que queremos apresentar algo único, mas também queremos conviver e dedicar tempo aos convidados! Sabe tão bem poder confecionar algo assim...

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1Kg de Carne de Borrego (sem osso)
1 Colher (chá) de Cominhos
1 Colher (chá) de Cúrcuma
1 Colher (chá) de Garam masala
2 Malaguetas secas
2 Colheres (sopa) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
250g de Iogurte grego natural
1 Colher (sopa) de Óleo de coco, amendoim ou gergelim
2 Cebolas laminadas
100g de Alperces secos
200ml de Leite
1 Punhado de Amêndoas
Sal e Pimenta
Coentros

PREPARAÇÃO
De véspera, corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Junte os cominhos, a cúrcuma, o garam masala, as malaguetas picadas, a pasta de alho e gengibre, o iogurte e tempere com sal e pimenta. Envolva e deixe a marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, aqueça o óleo e aloure as cebolas em lume brando, mexendo ocasionalmente, até caramelizarem. Retire do lume e reserve. Junte a cebola caramelizada, os alperces inteiros e o leite à marinada de carne e envolva tudo muito bem. Transfira o preparado para uma assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 90 minutos. Passado esse tempo, retire o papel de alumínio, envolva o caril e leve novamente ao forno por mais 30 minutos. Entretanto, pique grosseiramente as amêndoas e toste-as rapidamente numa frigideira quente. Reserve. Retire o caril do forno e salpique com as amêndoas tostadas e algumas folhas de coentros. Sirva de seguida com arroz basmati ou pão naan.

2 comentários:

  1. Gostei da conjugação de sabores!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. uma verdadeira delícia indiana! Fica mesmo muito bom! Bjinhos

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