domingo, 28 de julho de 2013

Salada de Bocconcini com Penne e Anchovas

E já que estamos numa de excelentes combinações de Verão, aqui fica uma sugestão para uma refeição leve, mas bastante nutritiva e saborosa! Mais uma receita de inspiração italiana! Para quem não sabe, bocconcini são mini mozzarellas frescas, uma delícia! É claro que se não encontrarem podem sempre comprar a do tamanho normal e depois cortarem em pequenos cubos! Mas se encontrarem, força! É uma delícia ver estas bolinhas no prato! Vejam só estas cores!




INGREDIENTES (3 PESSOAS)
250g de Tomate cereja
150g de Queijo bocconcini
30g de Filetes de Anchova em azeite
1 Punhado de Azeitonas galegas
2 Dentes de Alho ralados
1 Colher (chá) de Orégãos
250g de Penne
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO 
Corte os tomates ao meio e deite numa vasilha. Junte os bocconcini, os filetes de anchova, as azeitonas inteiras, os alhos, os orégãos e um punhado de salsa picada. Tempere com pimenta moída na hora e um fio generoso de azeite. Misture e reserve. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com a mistura anterior. Finalize com um fio de azeite e sirva de seguida.



Sem comentários:

Enviar um comentário