domingo, 28 de julho de 2013

Salada de bocconcini com penne e anchovas



E já que estamos numa de excelentes combinações de Verão, aqui fica uma sugestão para uma refeição leve, mas bastante nutritiva e saborosa! Mais uma receita de inspiração italiana! Para quem não sabe, bocconcini são mini mozzarellas frescas, uma delícia! É claro que se não encontrarem podem sempre comprar a do tamanho normal e depois cortarem em pequenos cubos! Mas se encontrarem, força! É uma delícia ver estas bolinhas no prato! Vejam só estas cores!


Salada de bocconcini com penne e anchovas

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
250g de tomate cereja
150g de queijo bocconcini (mini mozzarellas)
30g de filetes de anchova em azeite
1 punhado de azeitonas galegas
2 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de orégãos
1 punhado de salsa
250g de massa penne
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte os tomates ao meio e deite numa vasilha. Junte os bocconcini, os filetes de anchova, as azeitonas inteiras, os alhos, os orégãos e a salsa finamente picada. Tempere com pimenta moída na hora e um fio generoso de azeite. Misture delicadamente e reserve. Coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com a mistura anterior. Finalize com um fio de azeite e sirva quente ou frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário