sábado, 20 de julho de 2013

Frango no tacho com dendê e manteiga de amendoim


Mais uma receita de frango! Um bom frango sempre casa bem com temperos africanos, e este é um grande exemplo! Grandes sabores nesta receita inspirada no blog "Os Meus Sabores"! Uma verdadeira delícia!


Frango no tacho com dendê e manteiga de amendoim

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 frango do campo em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo de palma
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha
1 pimento vermelho
400g de tomate pelado
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
sumo de limão
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Aqueça o óleo de palma e refogue a cebola, os alhos, a malagueta laminada e o pimento picado. Junte os tomates picados e a polpa de tomate, tempere com uma pitada de sal e deixe apurar. Disponha a carne no molho e deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o frango estar tenro e macio. Nos últimos minutos, adicione a manteiga de amendoim e envolva delicadamente em lume brando, até o molho engrossar. Finalize com algumas gotas de sumo de limão e retire do lume. Guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz branco.

2 comentários:

  1. Fico a imaginar o sabor... que bela conjugação ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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