domingo, 21 de julho de 2013

Salada de meloa e presunto com manjericão



E eis uma combinação conhecida por todos, mas com um toque muito especial! Este molho faz toda a diferença no palato! Receitinha do meu ídolo Jamie Oliver, que nos consegue sempre surpreender com pratos simples, saudáveis e deliciosos! Amei esta combinação!


Salada de meloa e presunto com manjericão

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 meloa
6 fatias de presunto
1 punhado de folhas de manjericão fresco
azeite e flor de sal
vinagre balsâmico

PREPARAÇÃO
Corte a meloa ao meio e retire as sementes. Com uma colher parisiense, forme bolas de meloa e disponha numa travessa. Retalhe as fatias de presunto e distribua por entre a meloa. Reserve. Num almofariz, pise as folhas de manjericão com uma pitada de sal até obter uma pasta verde. Junte um fio de azeite e envolva até que o molho se apresente liso e homogéneo. Regue a meloa e o presunto com este molho e tempere com um pouco de vinagre balsâmico. Finalize com um fio de azeite e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário