domingo, 28 de julho de 2013

Salada de Massa com Tomate e Ervas Aromáticas


E ainda na onda das saladas, acompanhamentos e pratos frescos e leves, hoje deixo-vos algo que costumo fazer várias vezes para animar uma refeição simples! A simplicidade desta receita é tanta, que ninguém diria que proporciona tanto prazer ao comê-la! É realmente uma alegria ter esta salada como acompanhamento a um bom bife, frango assado, panados e muitos outros pratos!


Salada de Massa com Tomate e Ervas Aromáticas

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
250g de Penne
1 Tomate maduro
½ Cebola
2 Dentes de Alho
½ Colher (chá) de Manjericão seco
½ Colher (chá) de Orégãos
Salsa e Coentros
80ml de Azeite
Vinagre de vinho tinto
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Numa vasilha, deite o tomate cortado em pequenos cubos, a cebola e os alhos finamente picados, o manjericão, os orégãos e um punhado de salsa e coentros grosseiramente picados. Junte o azeite e tempere com um pouco de vinagre e uma pitada de pimenta preta moída na hora. Envolva e reserve. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com a mistura anterior. Sirva de seguida.

2 comentários: