quarta-feira, 31 de julho de 2013

Nachos

Uma receita muito útil para momentos mexicanos sem culpas! Estes nachos, sendo menos calóricos do que os industrializados, têm a vantagem de conter menos sal e gordura, uma vez que não são fritos! A tarefa de fazer os seus próprios nachos para além de divertida, é mínima! A recompensa é desfrutar de uma linda taça com molhos mexicanos com menos culpas e remorsos! Façam alguns molhos como guacamole (ver receita), molho de queijo azul, homus de pimento assado (ver receita), roquemole (ver receita), pico de gallo (ver receita), chilli jumbo (ver receita)... e tornem uma simples noite em algo memorável!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de Tortilhas de milho
Paprica e Cúrcuma
Sal e Azeite

PREPARAÇÃO
Numa taça, deite um pouco de paprica, cúrcuma e sal. Junte o azeite em fio e mexa até obter uma mistura alaranjada com muito tempero e azeite. Pincele as tortilhas de ambos os lados, à medida que as vai empilhando. Corte depois em 8 partes iguais, separe os triângulos e espalhe-os num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, até estarem dourados e estaladiços de ambos os lados. Tenha o cuidado de os virar a meio do processo. Retire do forno, coloque numa cesta e sirva com molhos mexicanos.

NOTA
Se os nachos forem para servir com molhos mais condimentados, opte por untar apenas com azeite e uma pitada de sal.

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