quinta-feira, 25 de julho de 2013

Frango em Molho de Coco Picante

Hoje trago-vos um prato bastante suculento, com sabores indianos e com um toque picante bastante agradável! Uma delícia rápida de fazer e óptima para uma refeição especial! O leite de coco casa na perfeição com frango e especiarias! Uma tentação na mesa...


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Frango em pedaços
1 Colher (chá) de Coentros em pó
1 Colher (chá) de Cominhos
½ Colher (chá) de Canela em pó
1 Colher (chá) Garam masala
1 Colher (chá) de Cúrcuma
2 Colheres (sopa) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
1 Cebola picada
2 Malaguetas frescas
400ml de Leite de coco
1 Colher (sopa) de Molho inglês
Azeite, Sal e Pimenta preta
Manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Deite a carne numa vasilha e junte os coentros em pó, os cominhos, a canela, o garam masala, a cúrcuma, a pasta de alho e gengibre e tempere com sal e pimenta. Envolva e deixe repousar pelo menos 1 hora. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne uniformemente. Junte a cebola e a malaguetas picadas e deixe refogar durante alguns minutos. Acrescente o leite de coco e o molho inglês e deixe cozinhar em lume brando até o frango estar tenro e o molho cremoso e apurado. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com folhas de manjericão e sirva com arroz basmati.

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