quinta-feira, 25 de julho de 2013

Frango com especiarias em molho de coco


Hoje trago-vos um prato bastante suculento, com sabores indianos e com um toque picante bastante agradável! Uma delícia rápida de fazer e óptima para uma refeição especial! O leite de coco casa na perfeição com frango e especiarias! Uma tentação na mesa...


Frango com especiarias em molho de coco

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
1 colher (chá) de cominhos
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) garam masala
1 colher (chá) de cúrcuma
2 colheres (sopa) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
1 malagueta vermelha
400ml de leite de coco
1 colher (sopa) de molho inglês
sal e pimenta preta
manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Deite a carne numa vasilha e junte os coentros em pó, os cominhos, a canela, o garam masala, a cúrcuma e a pasta de alho e gengibre. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e deixe tomar gosto. Aqueça a manteiga e aloure a carne uniformemente. Junte a cebola e a malagueta laminada, envolva e cozinhe mais alguns instantes. Acrescente o leite de coco e o molho inglês e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o frango estar tenro e macio. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com folhas de manjericão e sirva com arroz basmati.

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