domingo, 30 de junho de 2013

Camembert no Forno com Alho e Ervas

Hoje trago-vos uma entrada muito cremosa! Quem consegue resistir a um Camembert no forno com ervas aromáticas?! Com o exterior crocante e o interior cremoso, faz as delícias do palato, cada dentada é um prazer único! Arranjem um pãozinho daqueles caseiros se possível ainda morno, ou umas torradas bem crocantes, ou mesmo uns gressinos e deliciem-se com esta iguaria!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Queijo camembert
Orégãos
Manjericão seco
Alho em pó
Pimenta preta
Azeite

PREPARAÇÃO 
Retire o queijo da caixinha de madeira e coloque num pequeno prato de forno. Com uma faca, faça alguns golpes superficiais no topo do queijo e polvilhe generosamente com orégãos, manjericão, alho e uma pitada de pimenta moída na hora. Finalize com um fio generoso de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15 a 20 minutos, até o queijo gratinar e amolecer. Sirva de imediato com pão torrado, tostinhas ou gressinos.


4 comentários: