quinta-feira, 31 de maio de 2012

Bifes de atum em cebolada



Hoje temos uma receita de peixe! Uma grande especialidade do Algarve que merece ser partilhada! Uma delícia!


Bifes de atum em cebolada

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 bifes de atum do lombo
2 cebolas laminadas
4 dentes de alho laminados
1 malagueta vermelha
2 folhas de louro
1 colher (chá) de pimentão doce
2 colheres (sopa) de vinagre
sal, azeite e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Regue generosamente o fundo de uma frigideira larga com azeite e disponha os bifes de atum, sem sobrepor demasiado. Distribua as cebolas, os alhos, a malagueta laminada, as folhas de louro e o pimentão doce. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Regue com mais um fio de azeite e leve a lume médio, virando os bifes a meio do processo, até o atum estar no ponto e a cebola caramelizada. Nos últimos minutos, junte o vinagre e deixe ferver. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com batata frita ou cozida e uma salada de tomate maduro.

2 comentários:

  1. Parabéns pelo blog:)

    Gosto muito de bifes de atum.

    Vou voltar mais vezes

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  2. Mto obrigado! És sempre bem-vinda a visitar o blogue, a deixar comentários e também sugestões! Bons Petiscos!

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