sexta-feira, 4 de maio de 2012

Lasanha a Bolonhesa


Quem consegue resistir a uma bela lasanha acabada de sair do forno?! Este prato é um clássico cá de casa e uma das minhas especialidades! Longe de ser um "bicho de 7 cabeças", a lasanha tem o poder de juntar pequenos e graúdos numa refeição cheia de alegria e satisfação! Um verdadeiro deleite para partilhar com os que mais amamos!


Lasanha a Bolonhesa

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Carne de novilho picada
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
½ Pimento vermelho picado
2 Cenouras picadas
400g de Polpa de tomate
50ml de Vinho tinto
250g de Massa fresca para lasanha
500ml de Molho bechamel (ver receita)
Queijo parmesão ralado
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola, os alhos, o pimento e as cenouras. Envolva e refogue por alguns minutos até os legumes amaciarem. Adicione a polpa de tomate, o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe apurar em lume brando. Escolha uma assadeira de vidro ligeiramente maior que as placas de massa e cubra o fundo com algumas colheradas de molho de carne e de bechamel. Disponha uma folha de lasanha e repita as camadas até terminarem os ingredientes. Para a última camada, misture o molho de carne que sobrou com o restante bechamel e cubra toda a lasanha. Polvilhe generosamente com parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Deixe repousar alguns minutos antes de servir.

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