sexta-feira, 1 de junho de 2012

Guisado de Carne com Especiarias

Olá amigos! Mais uma receitinha ultra rápida e super saborosa! Experimentem pois é uma maravilha! Fiz hoje para o almoço e foi de comer e chorar por mais! Fica mesmo muito bom...


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1Kg de Carne de Novilho
6 Dentes de Alho esmagados
1 Cebola picada
1 Alho francês laminado
200g de Polpa de tomate
2 Folhas de Louro
1 Haste de Alecrim
2 Colheres (chá) de Paprica
2 Colheres (chá) de Cominhos
1 Colher (chá) de Gengibre em pó
1 Malagueta seca
200ml de Vinho tinto
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos e coloque numa panela de pressão. Acrescente os alhos, a cebola, o alho francês, a polpa de tomate, o louro, as folhas de alecrim picadas, a paprica, os cominhos, o gengibre, a malagueta picada, um fio generoso de azeite, tempere com sal e pimenta e regue tudo com o vinho. Envolva tudo e feche a panela. Leve ao lume e deixe cozinhar durante 30 minutos, depois de levantada a fervura. Guarneça com algumas folhas de coentros e sirva com puré de batata, arroz ou batata frita.

2 comentários:

  1. se eu soubesse tinha passado aí por casa para almoçar, pois a carne tem óptimo aspecto!

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  2. lololol e tava mm boa! é dakelas comidas que da vontade de comer até arebentar lolol! inda por cima fiz migas alentejanas para acompanhar! Uma tentação...

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