Hoje temos uma receita de peixe! Uma grande especialidade do Algarve que merece ser partilhada! Uma delícia!
Bifes de atum em cebolada
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 bifes de atum do lombo
2 cebolas laminadas
4 dentes de alho laminados
1 malagueta vermelha
2 folhas de louro
1 colher (chá) de pimentão doce
2 colheres (sopa) de vinagre
sal, azeite e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Regue generosamente o fundo de uma frigideira larga com azeite e disponha os bifes de atum, sem sobrepor demasiado. Distribua as cebolas, os alhos, a malagueta laminada, as folhas de louro e o pimentão doce. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Regue com mais um fio de azeite e leve a lume médio, virando os bifes a meio do processo, até o atum estar no ponto e a cebola caramelizada. Nos últimos minutos, junte o vinagre e deixe ferver. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com batata frita ou cozida e uma salada de tomate maduro.
Parabéns pelo blog:)
ResponderEliminarGosto muito de bifes de atum.
Vou voltar mais vezes
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