quinta-feira, 24 de maio de 2012

Chilli de carne com especiarias


Continuando com a ementa de aniversário, aqui vos deixo o prato principal com sabores mexicanos! Muito fogo na hora de saborear... Mas que bem sabem estes sabores apurados! Ninguém fica indiferente...

 
Chilli de carne com especiarias

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de paprica
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
1 pau de canela
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
500g de feijão encarnado cozido
sal, azeite e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola, os alhos e a malagueta laminada. Mexa e deixe refogar. Adicione os cominhos, a cúrcuma, a paprica, os coentros em pó e o pau de canela. Mantenha em lume brando mexendo sempre, até sentir o aroma das especiarias. Acrescente a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Junte o feijão, envolva e deixe cozinhar lentamente, até os sabores estarem bem ligados. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com pico de gallo (ver receita), guacamole (ver receita), nachos (ver receita) e arroz branco.

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