quinta-feira, 24 de maio de 2012

Chilli de Carne com Vinho Tinto

Olá Amigos! Continuando com a ementa de aniversário, aqui vos deixo o prato principal com sabores mexicanos! Muito fogo na hora de saborear... mas sabem tão bem estes sabores apurados! Ninguém fica indiferente...




INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Carne de Vaca picada
500g de Feijão encarnado cozido
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Pimento vermelho picado
2 Colheres (chá) de Cominhos
1 Colher (chá) de Canela em pó
1 Colher (chá) de Gengibre em pó
2 Colheres (chá) de Paprica
2 Colheres (chá) de Sementes de coentros em pó
2 Folhas de Louro
1 Malagueta seca
500g de Tomate triturado
100g de Polpa de tomate
150ml de Vinho tinto
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola, os alhos e o pimento e deixe refogar. Adicione os cominhos, a canela, o gengibre, a paprica, os coentros em pó, as folhas de louro retalhadas e a malagueta picada. Tempere com sal e pimenta e refogue mexendo sempre. Adicione o tomate triturado, a polpa de tomate e o vinho. Mexa e deixe apurar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente. Acrescente o feijão escorrido, envolva e deixe cozinhar mais alguns instantes, até os ingredientes estarem bem ligados. Aproveite para acertar o sal. Guarneça com folhas de coentros e sirva com pico de gallo (ver receita), guacamole (ver receita), nachos (ver receita) e arroz branco.

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