terça-feira, 22 de maio de 2012

Ovos Recheados com Atum

Olá amigos! Estive ausente durante alguns dias, mas agora venho cheia de novidades culinárias! Fiz um jantar de anos cá em casa e vou partilhar com vocês a ementa recheada que houve à mesa! Ficou tudo muito bom e sobrou muito pouco lololol! Para a entrada, além dos patés, tostinhas, queijinhos, azeitonas e todas essas coisas que sabem sempre bem, fiz uma iguaria muito antiga do meu repertório de receitas! Espero que gostem e que experimentem, porque acreditem, vale mesmo a pena!


INGREDIENTES (12 OVINHOS)
6 Ovos
85g de Atum em azeite
½ Cebola
1 Colher (sopa) de Pickles
1 Colher (sopa) de Azeitonas galegas
4 Colheres (sopa) de Maionese
Flor de sal e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Coza os ovos e deixe arrefecer em água fria. Descasque e corte os ovos ao meio no sentido do comprimento. Cuidadosamente retire as gemas, esmague e deite numa vasilha. Reserve as claras. Pique finamente a cebola, os pickles, as azeitonas previamente descaroçadas e alguns raminhos de salsa e coentros. Deite tudo na vasilha juntamente com as gemas e acrescente o atum previamente esfarelado e a maionese. Tempere com flor de sal e pimenta moída na hora e envolva até obter uma pasta homogénea. Com uma colher, recheie cada metade de clara com a pasta e disponha os “ovinhos” num prato de servir. Guarneça com salsa picada e sirva com azeitonas e uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário