terça-feira, 22 de maio de 2012

Ovos recheados com atum


Olá amigos! Estive ausente durante alguns dias, mas agora venho cheia de novidades culinárias! Fiz um jantar de anos cá em casa e vou partilhar com vocês a ementa recheada que houve à mesa! Ficou tudo muito bom e sobrou muito pouco! Para a entrada, além dos patés, tostinhas, queijinhos, azeitonas e todas essas coisas que sabem sempre bem, fiz uma iguaria muito antiga do meu repertório de receitas! Espero que gostem e que experimentem, porque acreditem, vale mesmo a pena!


Ovos recheados com atum

INGREDIENTES
6 ovos
½ cebola
1 colher (sopa) de pickles
1 colher (sopa) de azeitonas galegas
salsa
85g de atum em conserva
4 colheres (sopa) de maionese
flor de sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Coza os ovos e deixe arrefecer em água fria. Descasque e corte os ovos ao meio no sentido do comprimento. Retire cuidadosamente as gemas e reserve as claras. Esmague as gemas com um garfo e reserve. Pique finamente a cebola, os pickles, as azeitonas previamente descaroçadas e alguns raminhos de salsa. Deite numa vasilha e junte as gemas, o atum e a maionese. Tempere com sal e pimenta moída na hora e envolva, até obter uma pasta homogénea. Com uma colher, recheie cada metade de clara e disponha os ovos numa travessa. Decore com azeitonas e salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário