terça-feira, 1 de maio de 2012

Frango com especiarias


Mais uma receitinha que correu muito bem! Cá em casa gostamos muito de especiarias e, como tal, nada melhor do que um franguinho bem condimentado para fazer o gosto ao paladar! Ficou mesmo muito bom!


Frango com especiarias

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
2 colheres (chá) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
1 colher (chá) de cúrcuma
2 colheres (chá) de sementes de coentros em pó
2 colheres (chá) de cominhos
1 malagueta seca
400g de tomate pelado
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha, junte o vinagre e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e reserve. Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a pasta de alho e gengibre, a cúrcuma, os coentros em pó, os cominhos e a malagueta picada. Deixe refogar mexendo sempre até sentir o aroma das especiarias. Adicione os tomates picados e deixe apurar em lume brando. Acrescente a carne, envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o frango estar tenro e macio. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz integral ou basmati.

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