quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Caril Indiano de Frango

Se há cozinha que eu adoro, AMO, é a indiana! Todo aquele aroma e magia das especiarias fazem o encanto em qualquer situação! Como tal, e como também ainda estou entre a cozinha italiana e indiana para o meu Dia de São Valentim, também vos vou deixar uma sugestão indiana para o prato principal do Dia dos Namorados! E nada melhor que o famoso e tradicional caril de frango! Esta é uma receita tipicamente indiana e com um sabor muito forte e acentuado, leva-nos directamente à Índia em cada garfada deliciosa que damos! Espero que gostem! Em breve vou postar a sugestão para a sobremesa!


Caril Indiano de Frango

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Peito de Frango
2 Colheres (sopa) de Ghee (manteiga clarificada)
6 Grãos de Pimenta preta
2 Folhas de Louro
2 Paus de Canela
2 Estrelas de Anis
4 Vagens de Cardamomo
1 Cebola picada
400g de Tomate pelado
4 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
3 Colheres (sopa) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
2 Colheres (chá) de Cúrcuma
2 Malagueta secas
2 Colheres (chá) de Cominhos
2 Colheres (chá) de Garam masala
Sumo de Limão
Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Corte a carne em tiras e deite numa vasilha. Tempere com sal e pimenta e reserve. Num tacho, aqueça o ghee e junte os grãos de pimenta, as folhas de louro retalhadas, os paus de canela, as estrelas de anis e as vagens de cardamomo pisadas. Deixe fervilhar por alguns instantes, mexendo sempre. Junte a cebola e deixe alourar. Acrescente os tomates picados, a polpa de tomate, a pasta de alho e gengibre, a cúrcuma, as malaguetas picadas e os cominhos. Deixe apurar lentamente até obter a pasta de caril. Adicione a carne e alguns caules de coentros picados. Deixe cozinhar tapado, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra e o molho apurado. Aproveite para acertar o sal. Nos últimos minutos, polvilhe o caril com o garam masala e tape o tacho. Finalize com algumas gotas de sumo de limão e guarneça com um punhado de folhas de coentros. Sirva com arroz basmati ou pão naan e chutney de manga.

5 comentários:

  1. Gostei da sugestão.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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    1. É verdade! Este é mesmo o meu tipo de prato! Beijinhos

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  2. é de lamentar não poder imprimir

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    1. Este caril é mesmo imperdível e único! Tire uns minutinhos e passe-o à mão! Vale a pena!

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