terça-feira, 2 de junho de 2015

Batatinhas Salteadas com Alecrim e Alho

E porque é tempo de grandes churrascos e peixe assado, tempo de reunir os amigos em redor de boa comida e bebida, é importante não esquecer de caprichar nos acompanhamentos! E por isso mesmo hoje trago esta saborosa sugestão, receitinha de Jamie Oliver, mais uma vez testada e sempre aprovada!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Batatinhas novas
1 Cabeça de Alho
1 Haste de Alecrim
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coza as batatinhas, inteiras e com casca, em água temperada com sal e os dentes de alho separados e com pele. Quando estiverem tenras, escorra, reservando os dentes de alho. Esmague ligeiramente cada batatinha e reserve. Retire a pele a 2 dentes de alho e esmague-os com um garfo, temperando com sal e pimenta. Reserve. Regue generosamente o fundo de uma frigideira com azeite e salteie as batatinhas com os restantes dentes de alho reservados, ainda inteiros e com casca. Salpique com sal e junte a mistura de alho esmagado. Deixe saltear e junte as folhas de alecrim picadas e mais azeite se necessário. Sirva com carne assada, peixe assado ou churrasco.

Sem comentários:

Enviar um comentário