terça-feira, 2 de junho de 2015

Batatinhas salteadas com alho e alecrim



E porque é tempo de grandes churrascos e peixe assado, tempo de reunir os amigos em redor de boa comida e bebida, é importante não esquecer de caprichar nos acompanhamentos! E por isso mesmo hoje trago esta saborosa sugestão, receitinha de Jamie Oliver, mais uma vez testada e sempre aprovada!


Batatinhas salteadas com alho e alecrim

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de batatinha nova
1 cabeça de alho
1 haste de alecrim
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Lave muito bem as batatinhas, deite num tacho e junte os dentes de alho inteiros e com pele. Cubra com água, tempere com sal e leve ao lume até as batatas estarem cozinhadas. Escorra as batatas e reserve os dentes de alho. Espalme ligeiramente cada batatinha e reserve. Retire a polpa aos dentes de alho e deite numa vasilha. Tempere com sal e pimenta moída na hora e esmague os alhos com um garfo. Reserve. Regue generosamente o fundo de uma frigideira com azeite e salteie as batatinhas até dourarem. Junte a mistura de alho esmagado e as folhas de alecrim picadas e salteie mais alguns instantes. Sirva de seguida.

2 comentários: