quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Bacalhau à lagareiro


Aqui temos uma receita que sabe bem em qualquer altura! Seja inverno ou verão, esteja frio ou calor, o bacalhau à lagareiro é sempre um dos preferidos! E com uma linda salada a acompanhar, temos o casamento perfeito! Desejos de bons momentos à mesa!


Bacalhau à lagareiro

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de batata nova
4 lombos de bacalhau demolhado
1 cabeça de alho
4 folhas de louro
azeite e flor de sal
salsa

PREPARAÇÃO 
Lave e disponha as batatas numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos. Retire as batatas e mantenha o forno ligado. Com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o punho, até a pele estalar. Reserve. Regue o fundo de uma assadeira com azeite e disponha os lombos de bacalhau. Distribua as batatas, os dentes de alho esmagados e as folhas de louro. Tempere as batatas com sal e regue tudo generosamente com azeite. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire do forno e guarneça com salsa picada.

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