quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Bacalhau à Lagareiro

Aqui temos uma receita que sabe bem em qualquer altura! Seja Inverno ou Verão, esteja frio ou calor, um Bacalhau à Lagareiro calha sempre bem! E com uma bela salada mista a acompanhar, o casamento fica perfeito! Desejos de bons momentos à mesa!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 Postas de Bacalhau demolhado (do lombo)
800g de Batata nova
1 Cabeça de Alho
3 Folhas de Louro
Azeite e Sal

PREPARAÇÃO
Lave muito bem as batatas e disponha-as numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 50 minutos. Retire e, com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o punho, até a pele estalar. Reserve. Regue o fundo de uma assadeira com azeite e disponha os lombos de bacalhau com a pele virada para cima. Distribua as batatas, os dentes de alho previamente esmagados e as folhas de louro retalhadas. Salpique as batatas com sal e regue tudo generosamente com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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